I. Responsable del Tratamiento:

La UNIVERSIDAD Ean, como una entidad de educación superior sin ánimo de lucro, con personería jurídica otorgada mediante Resolución Nº 2898 del 16 de mayo de 1969 del Ministerio de Justicia, reconocida académicamente como Universidad por medio de la Resolución 2470 del 30 de mayo de 2006, es quien actúa y es responsable del tratamiento de los datos personales que le entreguen los stakeholders.

La Universidad Ean se encuentra ubicada en la dirección calle 79 No. 11 – 45 de la ciudad de Bogotá D.C. Su número telefónico es el 593 64 64.

La Universidad Ean garantizará los derechos de acceso, consulta, rectificación, actualización y supresión de los datos, de conformidad con la normatividad vigente sobre la materia para tales sucesos. Usted puede ponerse en contacto con nosotros en la dirección antes mencionada o puede comunicarse al teléfono de la Institución.  Si lo requiere, también puede escribirnos al correo electrónico habeasdata@universidadean.edu.co.

II. Tratamiento de los Datos

En la Universidad Ean existen datos personales imprescindibles de estudiantes, egresados, docentes, colaboradores, proveedores, contratistas y demás stakeholders.

El tratamiento para dichos datos está enmarcado en el orden legal y en virtud de la condición de la Universidad como Institución de Educación Superior, y serán todos los necesarios para el cumplimiento de la misión institucional de docencia, investigación y extensión.

Para el caso de datos personales sensibles, se podrá hacer uso y tratamiento de ellos en los eventos determinados por la ley (Artículo 6 de la Ley 1581 de 2012). Cuando se recolecten este tipo de datos el titular podrá omitir la respuesta.

El tratamiento de datos personales de niños, niñas y/o adolescentes que sean de naturaleza pública cumplirá con los siguientes parámetros y requisitos:

  • El respeto del interés superior de los niños, niñas y adolescentes y de sus derechos fundamentales.
  • Tener en cuenta y valorar la opinión de los niños, las niñas y adolescentes, cuando estos cuenten con la madurez, autonomía y capacidad para entender la materia.

Dentro del cumplimiento de los anteriores requisitos, el representante legal del niño, la niña o el adolescente podrá otorgar la autorización para el Tratamiento, previo ejercicio del derecho del niño, la niña o el adolescente de su derecho a ser escuchado, opinión que deberá valorar teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

III. Finalidad del Tratamiento

Por el vínculo que usted tiene con la Universidad Ean, la Institución tomará los datos personales que usted proporcionó de forma libre y voluntaria y los incluirá en una base de datos, de manera directa o a través de terceros autorizados.

El tratamiento de sus datos se encuentra relacionado con los siguientes propósitos:

  • Mantener una comunicación eficaz a través de los diferentes medios que establezca la Universidad (correo, chat, entre otros) relacionado con:
    a. Los servicios que presta la Universidad Ean.
    b. La información sobre convenios, alianzas, contenidos que realiza en calidad de Institución de Educación Superior.
    c.  Nuevos servicios que se presten por la Universidad Ean o que se relacionen con estos.
  • Dar cumplimiento a los compromisos que adquirió la Universidad Ean con los estudiantes, docentes, contratistas, proveedores, colaboradores y todos sus stakeholders.
  • Notificar cualquier cambio o modificación que se presente en los servicios de la Universidad Ean.
  • Indagar sobre la calidad del servicio que presta la Universidad Ean.
  • Estudiar internamente los hábitos de consumo de los bienes y servicios que ofrece la Universidad Ean.
  • Realizar transmisión y/o transferencia de datos a terceros, vinculados mediante convenios, contratos o acuerdos con la Universidad Ean, para el cumplimiento del objeto de su vínculo jurídico.
  • Actualizar la información que se encuentre en las bases de datos.

IV. Derechos del titular de los datos

Dentro del marco de la Ley 1581 de 2012, los derechos de los titulares de la información en la Universidad Ean serán los siguientes:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a La Universidad Ean. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos y fraccionados que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Ser informado por La Universidad Ean previamente sobre el uso que le ha dado la Institución a sus datos personales.
  3. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio. o la entidad que corresponda, quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  4. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. Con excepción de los casos en los que el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos del responsable o encargado.
  5. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.
  6. Solicitar prueba de la autorización otorgada a La Universidad Ean, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

V. Mecanismos para la protección de los derechos

La Universidad Ean implementa protocolos de seguridad que desarrollan el principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012

VI. Políticas de tratamiento de datos personales

Consulta aquí la Política de Tratamiento de Datos Personales

VII. Manual de uso de cookies y otras tecnologías

Este sitio web usa cookies y otras tecnologías para mejorar tu experiencia de navegación. Al continuar navegando en esta página, estarás dando tu consentimiento para el uso de dichos recursos. Ver manual.

Comparte
EAN

Con acreditación Institucional de Alta Calidad

Res. Nº 29499 del Mineducación 29/12/17, Vigencia 28/12/21
Descarga nuestra app en:
App Google Play
App Store