¿Cómo puedo aportar a la sostenibilidad desde mi cocina?

Desde 2016, el 18 de junio se ha fijado como el Día Mundial de la Gastronomía Sostenible, fecha que fue designada por la Asamblea General de las Naciones Unidas y que busca generar conciencia ante el consumo de alimentos y la sostenibilidad de nuestro planeta. 

La producción, preparación y consumo de alimentos está profundamente relacionada con la sostenibilidad. “Por esta razón, la ONU (Organización de las Naciones Unidas) nos invita a identificar mejores prácticas, mitigar impactos en el proceso, reducir el desperdicio de alimentos y promover la diversidad de ingredientes y preparaciones. La gastronomía sostenible es sinónimo de una cocina que tiene en cuenta el origen de los ingredientes, cómo se cultivan y cómo llegan a nuestros mercados” explica María Cristina Rodríguez, Coordinadora de Ean Sostenibilidad.  

Actualmente, existen diferentes formas de aportar a la sostenibilidad desde tus preparaciones. Te invitamos a conocer 4 tips para que ayudes al planeta.  

Responsive image

También te puede interesar

Así conmemoramos el Mes del Orgullo en la Universidad Ean

Voluntariado Ean llegó a Quiba, zona rural de Bogotá, para apoyar a la Biblioteca de la Creatividad
 

Comparte

Chat

¡Chatea con E-Ann!

Atención en línea

Whatsapp

¡Hablemos por WhatsApp! Completa los siguientes datos y empecemos nuestra conversación.

Celular no valido para el país seleccionado

¿Cuenta con titulo universitario?

Cargando

Icono Arriba
Abrir las opciones de accesibilidad
Opciones de accesibilidad
Tamaño de texto Aumentar el tamaño del textoDisminuir el tamaño del texto